Населению спишем, предприятиям добавим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Населению спишем, предприятиям добавим

(С) www.rmx.ruОмская РЭК готова оперативно понизить тарифы на электроэнергию для населения. Министерство энергетики России пообещало сдвинуть повышение тарифов с 1 января, как минимум, на 1 апреля 2009 года. Тарифные службы регионов смогут пересмотреть свои решения только после издания правительственного постановления.

Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Олег Голубев, утврежденные тарифы для Омской области должны вступить в силу с 1 января 2009 года. Если федеральные власти издадут соответствующее постановление, пересмотреть их можно "очень быстро". Однако, омский регулируемый тариф - убыточный, он не покрывает все расходы. Значит, уменьшая тариф для частных лиц, придется перекладывать эту нагрузку на другие категории потребителей.

По словам представителей энергокомпании, с 1 января начинается новый этап либерализации рынка электроэнергии, при этом увеличивается доля электроэнергии, продаваемой по нерегулируемым тарифам. Именно на ее покупателей и ляжет нагрузка для компенсации возможных потерь энергетиков.

Фото (С) "Открытая Омская Фотогалерея"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон