Деловой небанкрот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деловой небанкрот

(С) sxc.huИнициировавшая свое банкротство компания "ОмСтрой-2001" официально банкротом не признана. В отношении этого омского застройщика заведены два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты работникам и "необоснованного использования денежных средств дольщиков".

Как сообщил "Премьер-инфо" начальник управления по надзору за исполнением законов Алексей Полубояров, в ходе проверок соблюдения экономических, социальных и трудовых прав граждан в деятельности ООО "Компания "ОмСтрой-2001" прокуратура Омской области выявила факты невыплаты заработной платы и необоснованного использования денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Пархоменко. Около 177 миллионов рублей, полученных от дольщиков, использованы руководителем компании для строительства других жилых домов. По итогам проверки прокуратуры в отношении руководителя ООО Виктора Берга следственные органы возбудили уголовные дела по статьям УК РФ "невыплата свыше двух месяцев заработной платы" и "злоупотребление полномочиями".

По словам представителя облпрокуратуры, строительная компания "ОмСтрой-2001" - отнюдь не единственный нарушитель договоров долевого участия, заключенных с омичами. В отношении других подобных нарушителей прокуратура также предпринимает меры реагирования. Но "ОмСтрой-2001" на сегодня можно считать "самым показательным нарушителем", потому что по Омску "разбросано" не меньше семи строительных объектов компании, и практически на всех похожая ситуация - строительство замерло на начальной стадии.

Как сообщил Алексей Полубояров, несмотря на то, что осенью компания "ОмСтрой-2001" объявила сама себя банкротом ввиду нерентабельности, "процедура банкротства в ее отношении до сих пор не введена". Слушания в Арбитражном суде назначены на 15 января 2009 года.

Фото (С) sxc.hu


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон