Давай меняться! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Давай меняться!

Юрий Гамбург и директор департамента городского хозяйства Владимир ПотаповВ Омске намечается мирный "имущественный передел". Область и город намерены обменяться несколькими объектами недвижимости. Кроме этого, муниципалитет передаст в федеральную собственность здание, которые сейчас занято УВД по Омской области.

Директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург представил на рассмотрение депутатов Омского Городского совета сразу три вопроса. "Наш департамент обратился в правительство области с вопросом о передаче в ее собственность имущества муниципалитета, а именно - помещений, занимаемых ЗАГСами. В перечень передаваемых объектов мы не включали те помещения, которые расположены в зданиях администраций округов - Октябрьского и Кировского", - изложил суть первого вопроса руководитель.

Кроме того, Юрий Гамбург сообщил, что из областной собственности во владение города будет передано здание площадью 1423 квадратных метра, находящееся на улице Грозненской. "Это бывшее детское дошкольное учреждение, которое сейчас арендуется Омским государственным университетом. Договор аренды заканчивается в 2009 году. Сейчас мы ведем переговоры с департаментом образования о том, чтобы передать этот объект городу и снова использовать его как детский садик", - отметил он.

В заключение руководитель департамента сообщил, что в федеральную собственность перейдет здание, в котором сейчас находится УВД Омской области. Стороны завершают подготовку всей необходимой документации.

Депутаты, не задав докладчику ни одного вопроса, проголосовали за принятие этих постановлений.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон