Решить проблему поможет путепровод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Решить проблему поможет путепровод

Виктор ШрейдерНа строительство путепровода по улице 21-й Амурской потребуется 1 миллиард 300 миллионов рублей. По мнению мэра Омска, отсутствие путепровода является самой острой дорожной проблемой города. Основная часть суммы ожидается из федерального бюджета. Первую очередь объекта планируется завершить к концу 2009 года.

Как сообщил на итоговой пресс-конференции мэр Омска Виктор Шрейдер, на строительство путепровода по улице 21-й Амурской потребуется 1 миллиард 300 миллионов рублей. Сейчас "Омскгражданпроект" заканчивает разработку проектно-сметной документации для начала строительных работ. Помимо путепровода на шесть полос, проект включает в себя возведение развязки и реконструкцию улицы 21-й Амурской.

На первую очередь путепровода потребуется 570 миллионов рублей, из которых около 400 миллионов рублей администрация планирует получить из федерального бюджета. Сейчас идет согласование этой суммы. Строительство первой очереди предполагается завершить к концу 2009 года. После этого, по словам Виктора Шрейдера, горожане смогут пересекать железнодорожные пути по 21-й Амурской не только через регулируемый переезд. "О второй очереди говорить пока рано. В отношении организации дорожного движения, этот участок является самым проблематичным в городе. Сейчас наша главная задача - приступить к строительству и снять проблему, которая стоит там очень остро. Именно на ее решение мы направим основные усилия в следующем году".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон