Ну вот, успеем еще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну вот, успеем еще

 В 2009 году более 300 омских ветеранов Великой Отечественной войны получат господдержку. До конца 2008 года из федерального бюджета поступит 62 миллиона рублей для обеспечения жильем ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) участников войны.

Правительством Омской области подготовлено соглашение с Министерством регионального развития России о предоставлении субвенций из федерального бюджета. Эти средства пойдут на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Реализация соглашения позволит уже до конца этого года привлечь в регион более 62 миллионов рублей из федерального бюджета.

Соглашение подготовлено региональным минстроем и согласовано с областными министерствами социального развития и финансов. Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, в соответствии с соглашением правительство Омской области должна обеспечить реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Социальные выплаты получат около 90 граждан этой категории. При этом средства, направленные на приобретение жилья на первичном рынке, позволят также оказать поддержку строительному комплексу в условиях экономической нестабильности.

В 2009 году господдержку получат более 400 ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в том числе - более 300 ветеранов Великой Отечественной. В бюджете Омской области на эти цели предусмотрено 100 миллионов рублей. Как ожидается, еще более 250 миллионов рублей будет привлечено из федерального бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон