Зато не Лиловая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зато не Лиловая

Владимир Кисилев на заседании ОГСДвум улицам в Ленинском округе Омска будут впервые присвоены наименования. Речь идет об улицах, расположенных на территории бывшего общевойскового училища имени Фрунзе. Топонимическая комиссия города утвердила два названия улиц из четырех предложенных - Хуторская и Лиственная.

С предложением дать названия двум улицам в Ленинском округе на заседании Омского Городского совета выступил первый заместитель главы округа Владимир Кисилев. Он доложил депутатам о том, что на территории бывшего общевойскового училища имени Фрунзе находятся 8 жилых домов и 20 нежилых строений. "Почтовые адреса этим зданиям не присваивались, так как они находились на территории воинской части. В 1999 году часть расформировали. Поэтому жители обратились в администрацию округа с предложением присвоить наименования улицам, на которых расположены эти дома и строения", - обозначил суть вопроса замруководителя.

Владимир Кисилев также сообщил, что уже получено заключение топонимической комиссии - из четырех предложенных наименований (Хуторская, Лиственная, Тихая и Лиловая) были утверждены только первые два. Идея уже согласована с представителями администрации. "Затраты, связанные с присвоением названий этим двум улицам, жители бывшей воинской части взяли на себя", - отметил он. Правда, по городской норме, расходы по присвоению новых адресов должны нести администрации округов.

Депутат Анатолий Кудрин высказался категорически против таких названий улиц. В защиту жителей Ленинского округа высказалась депутат Галина Горст: "Я была на заседании этой комиссии. Дело в том, что на улице, которой хотят дать наименование Хуторской, находятся всего 3 дома, на будущей Лиственной - 5 домов. Называть эти улицы громкими именами не имеет смысла". Народные избранники поддержали решение жителей и членов топонимической комиссии и приняли проект к рассмотрению.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон