Тут квартиры и повалили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тут квартиры и повалили

(С) www.oil-pack.ruКвота Омской области на выкуп квартир у застройщиков увеличена. Минрегионразвития РФ дополнительно приобретет в области 60 квартир для военнослужащих. Тем самым в строительный комплекс региона будет привлечено еще 115 миллионов рублей.

Средства предполагается направить на приобретение полностью отделанных и готовых к проживанию квартир в новостройках. Минстроем Омской области представлен перечень квартир в соответствии с требованиями Минрегионразвития. Квартиры на конкурс выставили ряд крупных строительных компаний региона.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, жилье для военных федеральное ведомство выбирает на основе запроса котировок цен. Установленная Минрегионразвития предельная стоимость одного квадратного метра жилья для Омской области составляет 29,2 тысячи рублей.

Сейчас заявка Омской области рассматривается в Москве. Результаты конкурса должны быть объявлены в конце недели.

Таким образом, вместе с ранее определенными 160 квартирами в Омской области для улучшения жилищных условий военных будет приобретено 220 квартир. Общая сумма государственных контрактов составит более 400 миллионов рублей, что является серьезной поддержкой строительного комплекса региона в сложной экономической ситуации.

Фото (С) www.oil-pack.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон