Мэрия ужесточит отбор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия ужесточит отбор

Евгений ФрезоргерС 1 января 2009 года в Омске меняется порядок оценки проектов для включения в адресную программу. Каждому объекту будет присваиваться один из пяти уровней значимости. Мэрия заявляет, что в 2008 году департаменты затягивали подготовку проектно-сметной документации и подачу заявок на софинансирование  проектов.

Департамент городской экономической политики Омска разработал новый порядок оценки бюджетной и социальной эффективности инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в адресную инвестиционную программу. Каждому объекту, в зависимости от его социальной и бюджетной эффективности, присваивается один из пяти уровней значимости. Оценка эффективности будет производиться на основании данных, предоставляемых в бюджетной заявке, в том числе - о количестве предоставляемых бюджетных услуг, стоимости вводимых основных фондов, количестве создаваемых рабочих мест, дополнительном поступлении налогов, экономии денег и т.д. Новый порядок вводится в действие с 1 января 2009 года.

По информации мэрии, реализация адресной программы в 2008 году не обошлась без проблем.  Как сообщил глава департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер, департаменты в который раз затянули подготовку проектно-сметной документации и подачу заявок на софинансирование  проектов из федерального и областного бюджетов. Кроме того, часть средств, обещанных в рамках адресной программы правительством Омской области, так и не была перечислена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон