Вы нам техусловия - мы вам воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вы нам техусловия - мы вам воду

(С) as.baikal.tvАрбитражный суд Омской области отменил постановление УФАС, оштрафовавшего ОАО "ОмскВодоканал" на 7 миллионов рублей. Жалоба на нарушение антимонопольного законодательства, которую 10 сентября 2008 года поддержало омское УФАС, исходила от строительной компании "Новострой".

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", 19 декабря Арбитражный суд Омской области признал незаконным постановление Управления федеральной антимонопольной службы по Омской области от 10 сентября 2008 года о признании ОАО "ОмскВодоканал" виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Это судебное решение, вместе с тем, отменяет и назначенный антимонопольщиками штраф, превышающий 7 миллионов рублей - это взыскание суд также признал незаконным.

Как ранее сообщалось, постановление УФАС было вынесено в связи с жалобой компании "Новострой". По словам руководителя пресс-службы ОАО "ОмскВодоканал" Елены Петровой, как решение, так и позиция УФАС активно освещались в СМИ, и это привело к тому, что некоторые другие строительные компании "сочли возможным не исполнять свои обязательства, предусмотренные действующим законодательством". Как пояснила Елена Петрова, суть проблемы, возникшей у "ОмскВодоканала" с компанией "Новострой" заключается в первую очередь в том, что она, как и ряд других компаний, не выполнила технические условия подключения объектов недвижимости к водоснабжению и водоотведению. Между тем, эти требования продиктованы действующим законодательством.

"Решение областного Арбитражного суда показывает, что требования законодательства являются обязательными не только для ОАО "ОмскВодоканал", но и для других предприятий, организаций и учреждений", - подчеркнула Елена Петрова.

Фото (С) as.baikal.tv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон