Вода, да не та - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вода, да не та

Вода, да не таСуд обязал администрацию Нижнеомского района обеспечить качество воды, поставляемой местным жителям. Как выявила прокурорская проверка, в Нижней Омке,Хомутинском, Ситниковском, Паутовском, Старомалиновском и Соловецком поселениях вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и угрожает здоровью людей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала результаты проведенной Нижнеомской районной прокуратурой проверки соблюдения законодательства о качестве воды, подаваемой местному населению через водопроводную сеть. Как выяснилось, Нижнеомский район передал объекты водоснабжения в аренду МУП "Нижнеомское жилищно-коммунальное хозяйство". Это предприятие взяло на себя обязанность оказывать населению услуги по снабжению водой надлежащего качества, в том числе - по ее сбору, очистке и распределению.

Но, как показали исследования ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе", подаваемая МУП водопроводная вода для питьевых нужд не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и негативно отражается на здоровье местных жителей. Прокурорская проверка выявила нарушения в райцентре, а также в Хомутинском, Ситниковском, Паутовском, Старомалиновском и Соловецком поселениях района. По результатам проверки прокуратура внесла главам сельских поселений представления об устранении нарушений закона.

В защиту конституционных прав граждан прокурор Нижнеомского района направил в суд исковое заявление, потребовав признать незаконным осуществляемое МУП "Нижнеомское ЖКХ" снабжение жителей райцентра Нижняя Омка небезопасной для здоровья питьевой водой, а также призвал обязать администрацию района принять меры по обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества.

Нижнеомский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон