Квартиры нет, кредит остался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры нет, кредит остался

(С) www.uainfo.comВ Омской области ниже залоговой стоимости продана "ипотечная" квартира. Цена квартиры, выступавшей залогом по ипотечному кредиту, на момент его получения составляла 550 тысяч рублей. Поскольку на нее не нашлось покупателя, цену снизили более чем на 8%. После продажи заемщица осталась должна банку.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, у заемщицы "задолго до разразившегося финансового кризиса" возникли проблемы с погашением ипотечного кредита, взятого у одного из омских банков. Еще в начале года банк пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке, но позже вынужден был обратиться в суд. Последний вынес решение в пользу банка и обратил взыскание на заложенное имущество женщины - квартиру в Калачинске.

Жилплощадь подверглась описи и аресту, после чего судебные приставы-исполнители Калачинского районного отдела СП передали квартиру специализированной организации для реализации имущества на торгах по начальной цене, равной залоговой стоимости, а именно - 550 тысячам рублей. По закону "Об исполнительном производстве" торги должны быть проведены в течение двух месяцев, но в данном случае этого срока для продажи не хватило - заявок на участие в торгах не поступило. После этого начальную цену квартиры снизили. В результате, ее продали за 507 тысяч 500 рублей. Не позднее, чем через 5 дней после покупки, приобретатель оплатит покупку - об этом он уведомил как организаторов, так и службу судебных приставов.

Как пояснили в Калачинском районном отделе судебных приставов, после завершения исполнительного производства, гражданка осталась должна банку 33 тысячи 675 рублей: "Эта сумма будет взыскана путем обращения взыскания на денежные доходы должницы или иное ее имущество, на которое по закону можно наложить арест".

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон