Куды бедному мужику податься? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Куды бедному мужику податься?

(С) media.aplus.byДве жительницы Омской области через суд выселили бывших мужей из квартир. В обоих случаях мужчины не только проживали на принадлежащих супружницам квадратных метрах, что называется, "на птичьих правах", но и не платили назначенные судом алименты детям.

По информации пресс-центра УФССП России по Омской области, на днях судебные приставы-исполнители Исилькульского районного отдела СП окончили два исполнительных производства, связанных с выселением бывших мужей из жилищ их бывших жен. В первом случае ответчик, житель Исилькуля, уже три года пребывая в разводе, оставался в принадлежащем его бывшей супруге частном доме. По решению суда он был обязан выплачивать алименты на содержание ребенка, но делал это нерегулярно, накопив долг более 100 тысяч рублей. Приставы отправили исполнительный документ в бухгалтерию организации, где работает должник. Теперь они будут периодически контролировать правильность удержания и своевременность перечисления алиментов взыскательнице. А она, как выяснилось, три года назад уже подавала в суд иск на бывшего мужа, требуя деньги на содержание их общего ребенка. Но иск о выселении "квартиранта", по словам истицы, спровоцировало его "несносное поведение". Суд принял ее сторону и постановил "выселить гражданина без предоставления жилой площади". Реакция мужчины на решение суда, по словам судебных приставов-исполнителей, была "одновременно и радующей, и пугающей": он резко бросил пить, но грозил повеситься, если окажется на улице. В результате, взыскательница, не объяснив своих мотивов, отозвала исполнительный лист о выселении.

Второй случай, хотя и аналогичен первому, закончился совершенно иначе. Там тоже были развод и требование платить алименты. Но когда бывший муж узнал об исполнительном производстве по его выселению, то упираться не стал, а, как поведала хозяйка квартиры, молча собрал вещи и ушел. После этого взыскательница в районном отделе судебных приставов оформила отказ от претензий к должнику, поскольку он удалился из ее дома добровольно и без скандала.

Фото (С) media.aplus.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон