А вышло все наоборот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вышло все наоборот

А вышло все наоборотУФАС России по Омской области отменило результат конкурса на разработку генплана Исилькуля. Как выяснили антимонопольщики, единственной допущенной до участия в конкурсе организации по справедливости нужно было отказать. Зато три компании, которым отказано в участии, имели законное право на допуск.

Как сообщает УФАС России по Омской области, на днях комиссия омского управления рассмотрела две жалобы на действия единой комиссии администрации Исилькуля, проводившей открытый конкурс на право заключения муниципального контракта по разработке генплана Исилькуля. 30 октября 2008 года заказчик разместил на официальном сайте извещение о проведении конкурса, на который вскоре поступило четыре заявки. В результате их рассмотрения к участию в торгах было допущено лишь одно предприятие - ООО "ИТП "Град".

Автор одной из жалоб - ООО "ИТР "Сибгипрогор" - обвинил единую комиссию конкурса в необоснованном отказе в допуске к конкурсу. Он также заявил, что "победитель" несостоявшегося конкурса был допущен к торгам незаконно. Второй отвергнутый участник - ОФ ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" - также обвинил конкурсную комиссию в безосновательном отказе.

Рассмотерев жалобы, антимонопольщики признали правоту заявителей и восстановили права ООО "ИТР "Сибгипрогор" и ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на участие в конкурсе. Комиссия УФАС согласилась и с тем, что ООО "ИТП "Град" был допущен к торгам неправомерно, поскольку в предложении институт сроки выполнения работ на один месяц превышают предельные (установленные конкурсной документацией), что с точки зрения закона недопустимо.

В результате проведения внеплановой проверки специалисты Омского УФАС также выяснили, что заказчик необоснованно потребовал от участников ряд дополнительных документов, не предусмотренных законодательством, что привело к незаконному недопуску к торгам еще одного предприятия - МП Омска "Омскархитектура". Кроме того, выяснилось, что в конкурсной документации был использован абсурдный принцип расчета баллов для участников: чем больше опыта и положительных отзывов имелось у компании, тем меньше оказывалась ее оценка.

УФАС признал единую комиссию администрации Исилькуля нарушившей ряд требований ФЗ "О размещении заказов" и выдала предписание об аннулировании торгов.

Фото (С) Иван Белов, stinfa.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон