Над ЖКХ безоблачное небо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Над ЖКХ безоблачное небо

(С) www.meget.kiev.uaКризисные процессы не должны сказаться на работе омских предприятий ЖКХ и качестве их услуг. По оценке регионального минстроя, с помощью мер государственной и социальной поддержки предприятия отрасли достигли достаточной экономической устойчивости.

В 2008 году на проведение мероприятий по подготовке к отопительному сезону из областного бюджета выделено свыше 4,3 миллиарда рублей, на перевод котельных на менее затратные виды топлива - около 100 миллионов рублей. Для защиты предприятий от незапланированного роста цен на топочный мазут местным бюджетам выделены субсидии в сумме 95 миллионов рублей. Субсидии на возмещение выпадающих доходов в связи с установлением предельных индексов за жилищно-коммунальные услуги составили 45,6 миллиона рублей. Предприятия получили в полном объеме средства на жизнеобеспечение социальных объектов - еще 800 миллионов рублей.

Анализ текущей ситуации в сфере ЖКХ, проведенный специалистами Минстроя Омской области, показал, что с помощью мер государственной и социальной поддержки предприятия отрасли достигли достаточной экономической устойчивости, и кризисные процессы не должны сказаться на их работе и качестве жилищно-коммунальных услуг.

Как рассказали в пресс-службе Минстроя, более половины предприятий муниципальных районов работают рентабельно и способны обеспечить собственное развитие. За счет муниципалитетов с привлечением средств предприятий ЖКХ и населения в 2008 году проложено более 170 километров водопроводных сетей, подключены к водоснабжению свыше 8 тысяч квартир, к газоснабжению – более 6 тысяч квартир, проведена реконструкция нескольких котельных.

Фото (С) www.meget.kiev.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон