Лишь бы свалить! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишь бы свалить!

(С) ns1.life.ruВ Омской области за свалки на берегу озера оштрафованы два садовых товарищества. На территориях "Тепличного-2" и "Шинника-1" не было предусмотрено специальных мест складирования отходов, из-за чего на берегу ближнего озера образовалась свалка из отходов производства и потребления.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги проведенной Ленинской окружной прокуратурой проверки соблюдения природоохранного законодательства "в части обращения с отходами производства и потребления". В частности, прокуроров интересовала деятельность садовых некоммерческих товариществ (СНТ) "Тепличный-2" и "Шинник-1", расположенных с западной и восточной стороны озера Талановского. Как выяснилось, его прибрежная полоса на границе с садоводствами захламлена теми самыми отходами.

По закону, в водоохранных зонах должен устанавливаться специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности - во избежание их загрязнения и засорения. "Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести учет образовавшихся, использованных, обезвреженных и размещенных отходов. При любых действиях с ними должны обеспечиваться условия безопасности для окружающей среды". Закон категорически запрещает сброс отходов производства и потребления в "поверхностные и подземные водные объекты, в недра и на почву".

Как показала проверка, оба товарищества пренебрегли требованиями закона. Более того, на территориях СНТ "Тепличный-2" и "Шинник-1" вообще отсутствовали какие бы то ни было мусоросборники.

Прокуратура округа потребовала от председателей СНТ "Тепличный-2" и СНТ "Шинник-1" устранить выявленные грубые нарушения природоохранного законодательства, а также возбудила административные производства по статье КоАП РФ "нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение".

Территориальное управление Росприроднадзора по Омской области признало обоих председателей виновными и назначило им наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Фото (С) ns1.life.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон