И точность бывает лишней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И точность бывает лишней

(С) faces.avtograd.ruВ Омске суд урегулировал земельный спор из-за 2 сантиметров земли на кладбище. Родственники, рассорившись, разделили общую оградку могил предков на две части, установив расстояние между ними. Вскоре одна из сторон обратилась в суд, требуя от второй "подвинуться" на 2 сантиметра.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, на днях судебный пристав-исполнитель Центрального округа Омска, контролируя исполнение судебного решения, на кладбище измеряла рулеткой расстояние между могилами. По словам сотрудников омского УФССП, приставам регулярно приходится по решению суда переносить дачные заборы спорящих сторон - хоть на шесть метров, хоть на двадцать сантиметров,  добиваться изменения уклона крыши частного дома, чтобы стекающая с нее вода не портила соседский земельный участок. Но перенос оградки могилы на 2 сантиметра произошел в их практике впервые.

История спора такова: родственники, воспользовавшись правом, предоставленным им статьей "Семейные (родовые) захоронения" ФЗ "О погребении и похоронном деле", разместили рядом могилы своих предков, умерших в разное время. Могилы обнесли общей оградкой, выложили участок плиткой, украсили гранитными вазонами и т. п. И все было в порядке до тех пор, пока потомки усопших не рассорились, дойдя в этом до такой крайности, как разделение могилы в судебном порядке. Взыскатель потребовал, чтобы ответчик "укоротил" ограду, обеспечив расстояние между могилами в 1 метр 70 сантиметров. После того, как тот, казалось бы, исполнил решение суда, противная сторона обнаружила, что 2 сантиметра оспариваемой территории все же не освобождено.

Приставы проинформировали должника о необходимости дальнейшего "сужения", дав ему на то дополнительное время. В присутствии понятых, одним из которых был директор кладбища, судебный пристав констатировала: решение суда выполнено в точности до сантиметра и даже "перевыполнено" - перестраховавшись, должники расширили дорожку со своей стороны не на два, а на двадцать сантиметров.

Фото (С) faces.avtograd.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон