Далеко ушли лишь планы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Далеко ушли лишь планы

(С) forki.yandex.ruВ Омске арестован частный дом, являющийся залогом по кредиту. Здание на улице Орджоникидзе омич купил при помощи ипотеки, но спустя полгода перестал платить по кредиту. Дом в 150 квадратных метров с земельным участком оценен примерно в 14 миллионов рублей. Хозяин планировал построить на этом месте "многоэтажку".

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-центре управления Службы судебных приставов по Омской области, 15 декабря судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу провел опись и арест большого дома, расположенного в центре Омска на улице Орджоникидзе. Просторное здание общей площадью более 150 квадратных метров оказалось залогом банку по ипотечному кредиту. Заемщик собственноручно построил этот дом, но принадлежала постройка другому лицу. Чтобы выкупить свое "детище", строитель взял ипотечный кредит, по которому аккуратно платил в течение полугода, но потом, сославшись на финансовые затруднения, платить перестал. Денежные поступления от него не возобновились и после того, как кредитор, пойдя навстречу заемщику, "реструктуризировал образовавшуюся задолженность". Банк подал на должника в суд.

Что интересно, в отношении участка, на котором располагался дом, должник строил далеко идущие планы: по его замыслу, на этом месте должна была вырасти многоэтажка. После удовлетворения судом требований кредитора, в отношении должника возбудили исполнительное производство, обратив взыскание на предмет залога - жилой дом с земельным участком, для которых суд определил "начальную продажную цену" - более 12 миллионов и более 1,5 миллиона рублей, соответственно.

Ответственным хранителем арестованного имущества назначен банк. С учетом просроченных процентов за пользование кредитом заемщик задолжал ему около 11 миллионов рублей.

Фото (С) forki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон