Не лицензия. Не строитель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не лицензия. Не строитель

(С) mk.tula.ruВ Омске подрядчик капремонта находится под следствием за подлог документов. За предоставление в конкурсную комиссию подложной лицензии руководителю организации грозит уголовное наказание. Нарушение обнаружилось в ходе прокурорскаой проверки выполнения капремонта многоэтажек в 2008 году.

По информации пресс-службы прокуратуры области, недавно Октябрьская окружная прокуратура Омска в ходе плановой проверки выявила многочисленные нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2008 год. Так, управляющие компании (УК) неоднократно принимали от участвующих в отборе подрядных организаций неполный пакет документов, последние же не соблюдали сроки и качество выполняемых работ. Прокуратура округа внесла представления руководителям УК и подрядчикам с требованиями устранить выявленные нарушения ФЗ

Проверка выявила и более грубое нарушение закона: одна из подрядных организаций предоставила для участия в конкурсе подложную лицензию на строительство зданий и сооружений и, в результате, "незаконно отремонтировала" шесть многоквартирных домов 16-го Военного городка Октябрьского округа Омска. В результате незаконной предпринимательской деятельности руководитель данной подрядной организации с июля по октябрь 2008 года получил из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ "доход в особо крупном размере" - 2 миллиона 889 тысяч рублей.

Материалы проверки были переданы в Следственный комитет при прокуратуре для решения вопроса о привлечении директора подрядной организации к уголовной ответственности. В начале декабря следственный отдел по Октябрьскому округу возбудил уголовное дело по статье УК РФ "незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". В настоящее время проводится расследование.

Фото (С) mk.tula.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон