Продадут ли в 2009-ом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продадут ли в 2009-ом?

Депутаты на заседании ОГСГорсовет утвердил программу приватизации муниципального имущества Омска на 2009 год. В перечень объектов, которые необходимо реализовать, вошли, в первую очередь, те помещения, которые не нашли своего покупателя в этом году. В программе значатся 27 объектов на общую сумму 300 миллионов рублей.

После длительного обсуждения на комитетах, 10 декабря депутаты наконец приняли программу приватизации на 2009 год. Заместитель директора департамента имущественных отношений Виктор Соболев напомнил Городскому совету, что в документ вошли 12 пустующих помещений, 3 объекта незавершенного строительства и 12 помещений, которые в настоящее время используются для организации розничной торговли, оказания услуг по пошиву одежды, под склады. "Отмечу, что 9 объектов в этот документ "перешли" из программы приватизации на 2008 год, так как не были реализованы", - прокомментировал он. Ожидаемые поступления от продажи имущества муниципалитета оцениваются в 300 миллионов рублей.

Народные избранники уже не раз высказывались по поводу программы. Несмотря на это, депутат Сергей Терлеев снова выступил с предложением не продавать помещения муниципальных рынков. Раиса Кирпитнева уточнила, нет ли в перечне объектов, на которые могли бы претендовать жители домов, в которых находятся некоторые из реализуемых помещений. Заместитель директора ответил обоим сразу: "Мы отслеживаем ситуацию и делаем все возможное". Спорить с таким заявлением депутаты не стали и проголосовали за принятие программы в целом.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон