А то раздоминировались... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А то раздоминировались...

(С) www.schetchiki.ruСуд подтвердил решение УФАС о незаконности взимания ОАО "ОмскВодоканал" платы за приемку счетчиков. В течение года водоснабжающая компания незаконно брала плату за приемку в эксплуатацию водомерных узлов и приборов учета. Омское УФАС России признало это злоупотреблением доминирующим положением.

Для установления тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2008 год ОАО "ОмскВодоканал" была разработана и представлена в департамент городского хозяйства Омска производственная программа, обосновывающая расходы, учитываемые при формировании тарифов на регулируемые виды услуг. Комиссия УФАС установила, что расходы ОАО "ОмскВодоканал" на оплату труда, транспортные расходы и материалы на осуществление работ по приемке (участию в приемке) узлов учета были учтены при формировании тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2008 год, установленных постановлением мэра Омска. Между тем, ОАО "ОмскВодоканал", воспользовавшись отсутствием конкурентов на рынке данных услуг, установило отдельную плату за приемку в эксплуатацию водомерных узлов учета у юридических лиц и приборов учета - у населения. Эта процедура считалась у "водопроводчиков" самостоятельной услугой.

Как рассказали в пресс-службе Омского УФАС, комиссия выдала компании-монополисту предписание с требованием отмены взимания платы за приемку в эксплуатацию водомерных узлов и приборов учета, поскольку данный вид работ является составной частью услуг водоснабжения и водоотведения. Компания попыталась оспорить это решение. На днях Арбитражный суд Омской области отклонил требования ОАО "ОмскВодоканал", поддержал позицию антимонопольного органа и оставил в силе решение о незаконности взимания "двойной" платы за одну услугу.

Фото (С) www.schetchiki.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон