Дольщик всегда... крайний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщик всегда... крайний

Дольщик всегда... крайнийАрбитражный суд Омской области перенес рассмотрение дела о банкротстве ООО "ОмСтрой-2001" на 15 января. По словам представителя компании Людмилы Гуровой, сейчас организация изыскивает средства для расчета со всеми кредиторами. От своих обязательств перед дольщиками компания не отказывается, но просит их подождать.

Организация "ОмСтрой-2001" приостановила строительство домов, возводимых по договорам долевого строительства. 10 декабря в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное  слушание по делу о банкротстве компании по заявлению ООО "Завод сборного железобетона №5". Однако, из-за отсутствия уведомления второго кредитора ООО "Строительный трест №1", рассмотрение было отложено на 15 января 2009 года.

По словам представителя компании Людмилы Гуровой, кроме заявления завода, имеется очень много притязаний на расторжение договоров о строительстве. У организации существуют кредитные обязательства перед банком. Сейчас "ОмСтрой-2001" изыскивает средства для расчета со всеми кредиторами. В качестве оплаты руководство собирается предложить объекты строительства, но пока стороны не договорились о цене.

По утверждениям представителя ответчика, от своих обязательств перед дольщиками компания не отказывается. Однако, по утверждению Людмилы Гуровой, дольщики осложняют ситуацию и должны подождать до лучших времен: "Мы поставлены в такие условия, когда при затруднительном финансовом положении, вынуждены расторгать договоры: где-то - в добровольном порядке, где-то - по решениям суда. Дольщики ставят нас в такую ситуацию, когда мы и рассчитаться с ними толком не можем и, выполняя обязательства по денежным расчетам, не можем эти деньги направить на строительство. Дольщикам надо, как уже неоднократно было сказано, просто подождать и дать возможность компании выполнить свои обязательства и достроить объекты".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон