Льготу - инвалидам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Льготу - инвалидам

Льготу - инвалидамОмские инвалиды могут получить дополнительные льготы по уплате земельного налога. Депутаты Горсовета предлагают добавить к льготным категориям горожан еще и инвалидов 1 и 2 групп, имеющим вторую степень ограничения к трудовой деятельности, получивших инвалидность после 1 января 2004 года.

Проект изменения решения Омского городского совета "О земельном налоге" 10 декабря на заседании совета представила председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст. Она рассказала, что с 1 января 2009 года вступает в силу решение ОГС, согласно которому льгота по уплате земельного налога будет предоставлена инвалидам, имеющим 3 степень ограничения трудовой деятельности, а также лицам с 1 и 2 группами инвалидности, установленными до 1 января 2004 года. Для них установлена не облагаемая земельным налогом сумма в 40 тысяч рублей от стоимости земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

"Однако, в документе мы не предусмотрели выделение этой льготы такой категории граждан, как инвалиды 1 и 2 группы, имеющие 2 степень ограничения к трудовой деятельности, инвалидность которых установлена после 1 января 2004 года. Мы предлагаем включить в проект и эту категорию", - доложила Галина Горст. По расчетам специалистов, потери бюджета от предоставления такой льготы составят 296 тысяч рублей в год. Эту инициативу народных избранников уже поддержала администрация.

Депутаты прониклись серьезностью проблемы, но не поддержали предложение комитета принять проект в целом, так как высказали намерение детально обсудить вопрос на заседании комитета. После чего проголосовали за принятие проекта к рассмотрению.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон