И все-таки приняли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И все-таки приняли

Анатолий Тиль на заседании профильного комитетаГорсовет окончательно утвердил Правила землепользования и застройки в Омске. Принятие этого значимого градостроительного документа откладывалось не один раз. Только на последнем заседании профильного комитета в проект было внесено еще 183 поправки. Практически все из них вошли в окончательный вариант документа.

10 декабря Городской совет рассматривал проект Правил землепользования и застройки Омска в режиме второго чтения. Напомним, что две недели назад этот вопрос буквально за несколько минут до начала заседания был снят с повестки  под предлогом поступления большого количества поправок, которые представители администрации "не успели проработать к сроку".

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль сообщил, что в режиме второго чтения в профильный комитет снова поступило немало поправок - на этот раз их было 183. Основную часть поправок предложила мэрия в связи с получением застройщиками разрешительных документов на освоение некоторых участков. Большинство дополнений коснулось формирования офисно-деловых и рекреационных зон. Кроме этого, были учтены пожелания жителей Московки, которые возражали против строительства аптеки на территории сквера. Теперь спорная зона по улице Гашека сменила свое назначение с общественно-деловой на рекреационную.

"Поправками в Правила были внесены уточнения в соответствии с федеральным законодательством. Мы выделили дополнительные территориальные зоны в карте градостроительного зонирования, уточнили границы зон, внесенных в перечень видов разрешенного использования, уточнили параметры этих видов, внесли некоторые редакционные изменения", - резюмировал Анатолий Тиль. По информации "Премьер-инфо", во время искусственной паузы до утверждения правил мэром подписаны решения об изменении назначения, как минимум, 15 участков.

После выступления главного архитектора города народные избранники проголосовали за все поправки, исключив лишь некоторые из них, например, предложение депутата Виктора Сивова о том, чтобы оставить на старом месте Куйбышевский пляж. "Это противоречит Генеральному плану города. На этой территории будут производиться работы по берегоукреплению, а пляж мы планируем перенести на противоположный берег - в парк Победы", - отметил г-н Тиль.

После выяснения всех спорных моментов, депутатам предложили проголосовать за принятие Правил в целом, что они незамедлительно и сделали. После чего усталые, но довольные, разработчики этого документа удалились из зала заседаний.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон