Себе дороже выйдет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Себе дороже выйдет

(С) www.mspros.ruЖитель Нижнеомского района накопил долг за коммунальные услуги в 13 тысяч рублей. Только опись и арест домашнего имущества помогли судебным приставам получить с  неплательщика основной долг за теплоснабжение и исполнительский сбор - дополнительно свыше 900 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, житель райцентра Нижняя Омка не выражал недовольства тарифами или несогласия с начислениями. К не имеющим постоянного дохода или пострадавшим от финансового кризиса не относился. Он просто не платил. Это и побудило поставщика услуги по теплоснабжению обратиться в суд. К тому времени долг вырос до 13 тысяч рублей.

После вынесения судебного решения о погашении долга и  возбуждения исполнительного производства должник доставил немало хлопот и судебным приставам. они не дождались добровольного выполнения решения суда в пятидневный срок. Пришлось выносить постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Сообщение о том, что теперь нужно платить несколько больше, заставило неплательщика задуматься. И через некоторое время в кассу взыскателя поступила сумма основного долга. Но исполнительский сбор и госпошлина оставались неоплаченными. Опись и арест домашнего имущества, наконец, указали должнику дорогу в отдел судебных приставов. Арест имущества был снят, исполнительное производство окончено.

Фото (С) www.mspros.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон