Чтобы все знали! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы все знали!

 Предприятия, на которые чаще всего жалуются омичи, будут "прославлять" в прессе.  Такая инициатива родилась у городского Совета по вопросам защиты прав потребителей. Сейчас общество по защите прав потребителей ежедневно принимает по 50-60 звонков.

На заседании межведомственного Совета по вопросам защиты прав потребителей шла речь о предоставлении омичам качественных услуг. Поскольку некоторые судебные споры могут длиться не один год, специалисты Роспотребнадзора стараются урегулировать, не доводя до суда 70% жалоб. Однако, в 2008 году по итогам рассмотрения 120 жалоб только 35 нарушителей обязали выплатить взыскания и штрафы. К тому же размеры штрафов сегодня не слишком велики - до 4 тысяч рублей на физическое лицо и до 10 тысяч рублей - на юридическое лицо.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, ежедневно в общество по защите прав потребителей поступает 50-60 звонков, за год же организация рассматривает более 500 жалоб. Сотрудники общества по защите прав потребителей отмечают, что в основном омичи жалуются на одни и те же предприятия. Исходя из этого, на заседании Совета вице-мэр Евгений Фрезоргер предложил создать рабочую группу, главная задача которой - выработать новые механизмы защиты прав потребителей. Возможно, это будет совместная законодательная инициатива Роспотребнадзора, администрации Омска и общества по защите прав потребителей об увеличении суммы штрафов, а также предложения об изменении законодательной базы.

Члены Совета также приняли решение о необходимости постоянно публиковать в омских СМИ информацию о предприятиях, на которые часто жалуются омичи, со сведениями о сути жалоб. По статистике, 52% жалоб потребителей связаны с бытовой техникой, их них 26% - на качество сотовых телефонов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон