А премию придется вернуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А премию придется вернуть

(С) www.new-most.info В Омске возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, присвоившего около 570 тысяч рублей. Премию размером в 4 годовых зарплаты среднего омича начислил себе директор ГУ "Центр охраны труда". Суд обязал щедрого чиновника вернуть всю сумму.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в результате проверки деятельности ГУ Омской области "Центр охраны труда" Центральная окружная прокуратура Омска выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции. А именно, правоохранительные органы вывели на чистую воду чиновника, выписавшего  и получившего в виде премии солидную сумму из бюджета.

В соответствии с законом, "назначение, изменение и отмену стимулирующих и компенсационных выплат руководителям учреждений производит орган исполнительной власти области, осуществляющий функции учредителя организации". Вопреки установленным требованиям, администрация ГУ Омской области "Центр охраны труда" самостоятельно установила порядок и условия применения максимальных размеров стимулирующих и компенсационных выплат своим работникам. Так, директор учреждения в конце прошлого года самостоятельно назначил себе материальное поощрение: его премия за месяц составила около 570 тысяч рублей. Для сравнения: в октябре 2008 года, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, среднедушевые доходы жителей Омской области составили 13 тысяч 916 рублей, а в 2007 году - 11219,6 рублей. То есть месячная премия чиновника превышает 4 годовых зарплаты работающего омича.

По заключению прокуратуры, в результате действий руководителя "Центра охраны труда" произошло "нарушение прав и законных интересов государства". Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении директора ГУ Омской области "Центр охраны труда" по статьям УК РФ - "превышение должностных полномочий" и "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Суд Центрального округа удовлетворив исковые требования окружного прокурора и постановил взыскать с руководителя организации в пользу бюджета Омской области всю неправомерно начисленную сумму выплат.

Фото (С) www.new-most.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон