Депутаты рвутся на борьбу с кризисом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты рвутся на борьбу с кризисом

Депутаты рвутся на борьбу с кризисомВ антикризисный совет при губернаторе выдвинуты семь депутатов Омского Горсовета. К этому коллег подтолкнул депутат Сергей Терлеев, выступивший с предложением о разработке и принятии антикризисных мер в отношении предпринимателей. Его инициативу поддержал комитет по экономическому развитию Горсовета.

3 декабря комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел предложения депутата Сергея Терлеева о разработке и принятии антикризисных мер в отношении предпринимателей. По мнению докладчика, необходимо выйти в Госдуму с предложением отодвинуть сроки перехода рыночной торговли под крышу и сроки продажи рынков, как непрофильного муниципального имущества. Как считает Сергей Терлеев, в нынешних условиях это реально поможет предприятиям. По его мнению, также необходима корректировка инвестиционных программ компаний-монополистов, в частности - платы за присоединение к сетям. Это позволит завершить уже начатые стройки и, возможно, "подтолкнет к тому, чтобы начать новый бизнес".

Депутат отметил, что существует немало возможностей повлиять на процессы в малом бизнесе, в том числе - налоги, ставки арендной платы, совершенствование законодательства на местном уровне, приостановка ряда статей правил благоустройства и еще многое другое.

После бурной и продолжительной дискуссии, депутаты решили делегировать семерых коллег в Антикризисный совет при губернаторе, ближайшее заседание которого пройдет в декабре. Итоги их участия в работе совета будут рассмотрены на очередном заседании комитета 17 декабря. Принято решение о создании рабочей группы для подготовки пакета антикризисных мер. На ее рассмотрение будут еще раз вынесены предложения Сергея Терлеева.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон