Ненужные квадратные метры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ненужные квадратные метры

(С) www.nedelya.ruВ Омской области продадут бесхозную квартиру, пустовавшую несколько лет. Жилплощадь представляет собой невостребованное наследство, которое четверо родственников не могли оформить 15 лет. И как выяснилось, ничейная квартира "задолжала" коммунальщикам приличную сумму.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, недавно в Усть-Ишимском районе судебные приставы-исполнители арестовали бесхозяйную квартиру общей площадью 84 квадратных метра. Они воспользовались предоставленным им с 1 февраля 2008 года правом требовать проведения государственной регистрации права собственности должника на принадлежащее ему имущество.

В 1993 году, 15 лет назад, четверо родственников - трое жителей Усть-Ишимского района и один житель Тюменской области - приняли наследство в виде квартиры, но свои права не зарегистрировали по сей день. Достаточно долго наследники пользовались квартирой, но в 2005 году оставили ее без присмотра и ремонта, разъехавшись по своим квартирам в разные уголки Сибири. С тех пор никто не оплачивал коммунальные услуги, долги за которые за 3 года сложились в немалую сумму. Между тем, долги за ЖКХ - хоть и основная, но не единственная причина интереса исполнительных органов к данной квартире. "Бесхозяйственное отношение к наследству привело квартиру в состояние полнейшего запустения", что повлекло за собой нарушение прав собственников других квартир жилого дома: отсутствие в оконных рамах стекол препятствовало нормальному отоплению соседних квартир, а также создавало угрозу размораживания систем тепло- и водоснабжения.

Местные органы власти и коммунальные предприятия извещали наследников "о необходимости надлежащего содержания жилья и погашения задолженности", но последние не реагировали на письма. В результате регистрацией прав собственников занялись судебные приставы, после чего на квартиру наложили арест и произвели оценку ее стоимости. Районный суд удовлетворил иск прокурора Усть-Ишимского района и предписал продать квартиру с публичных торгов. Остаток денег, вырученных от продажи квартиры, после вычета госпошлины и задолженности по оплате коммунальных услуг достанется собственникам.

Фото (С) www.nedelya.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон