Творчество - детям. И помещения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Творчество - детям. И помещения

(С) www.leonovdesign.ruВ Омске детскому кружку вернули право пользования помещениями, отнятое новым собственником. Частью первого этажа дома, находящегося в областной собственности, несколько лет безвозмездно пользовался "Омский клуб юных техников "Сатурн". Потом здание было продано, и новый собственник выселил детский клуб.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, недавно прокуратура Ленинского округа проверила соблюдение земельного законодательства. Поводом для "ревизии" послужило обращение руководителя Городской детской общественной организации (ГДОО) "Омский клуб юных техников "Сатурн". Дело в том, что в июле 2000 года комитет по управлению имуществом Омской области (сейчас - министерство имущественных отношений) заключил с ГДОО "ОКЮТ "Сатурн" договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями, расположенными на первом этаже дома №11 по улице Ангарской в Омске. Спустя 2 года у здания появился новый собственник, который передал его "в титульное владение" МОУ НПО "Омский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта". Новый собственник принял решение выселить "Сатурн". Но по закону,  судьбу объединения, "имеющего своей целью развитие и образование детей", могут решать только органы местного самоуправления. "Сатурн" же как раз занимается развитием творчества и организацией досуга несовершеннолетних, что подтверждается , в частности, почетными грамотами и дипломами.

По результатам проверки прокуратура округа направила в суд исковое заявление с требованиями обязать МОУ НПО "Омский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта" освободить незаконно занятые помещения, принадлежащие ГДОО "ОКЮТ "Сатурн". Прокуратура внесла руководителю образовательного учреждения представление с требованием обеспечить доступ детской организации в нежилые помещения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото (С) www.leonovdesign.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон