Чтобы не было "как всегда" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы не было "как всегда"

 Бюджет Омска за 9 месяцев пополнился почти на 700 миллионов рублей, полученных от использования земли. Результаты реализации целевой общегородской программы "Формирование объектов недвижимости для решения вопросов местного значения на период до 2009 года" почти в три раза превысили плановые показатели.

Сейчас в муниципальной собственности находится 1123 земельных участка общей площадью почти 6,5 тысячи гектаров. Только в 2008 году обеспечена государственная регистрация права муниципальной собственности на 300 земельных участков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в текущем году продолжилось формирование земельных участков для строительства жилья. Ожидается, что их общее количество составит 1374. В первом квартале 2008 года заключены договоры на общую сумму почти 600 миллионов рублей. Для предоставления на торгах вместо запланированных 100 земельных участков в 2008 году сформировано 297 земельных участков для индивидуального и многоэтажного жилищного строительства, а также для общественно-деловых целей. Их начальная цена - почти 200 миллионов рублей.

Продолжается работа по закреплению сформированных земельных участков за муниципальными учреждениями Омска, прежде всего - за учреждениями образования и здравоохранения. Всего право муниципальной собственности зарегистрировано на 456 таких земельных участков.

По поводу резервирования земель для муниципальных нужд мэр Омска Виктор Шрейдер отметил, что необходимо заранее начинать работу по резервированию земель, чтобы потом не нести неоправданных затрат. В 2009 году городская администрация планирует провести реконструкцию улицы 21-я Амурской и путепровода по улице Торговой. Чтобы избежать повторения ситуации с собственниками домов по улице Орджоникидзе, необходимо уже сейчас начать резервирование земель на участках, прилегающих к этим городским магистралям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон