С прокурором станет всем теплей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С прокурором станет всем теплей

(С) vedenin-diver.narod.ruСрыв начала отопительного сезона в районах Омской области рассматривается в судах. Прокуратура области выявила множество нарушений закона о подключении объектов к теплу, в том числе: срывы сроков подачи тепла, бездействие управляющих компаний, отсутствие запасов топлива. Возбуждено 20 административных и 2 уголовных дела.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги проверки соблюдения федерального законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2008-2009 года. Прокуроры выявили многочисленные нарушения закона, допущенные органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ.

Так, к началу отопительного сезона без тепла остались жители поселков Ключи и Ростовка Омского района. Причинами этого нарушения явились "неготовность коммунальной инфраструктуры" и "наличие у населения задолженностей по оплате коммунальных услуг". В конце сентября прокуратура района внесла представления руководителям МУП "ЖКХ Омского муниципального района" и управляющей организации - ООО "РегионСпецСервис". После чего в отношении главы МУП ЖКХ возбудили административное производство на тему "нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Кроме того, была организована проверка наличия в действиях руководителя организации признаков состава такого уголовного преступления, как халатность. На сегодня Ключи и Ростовка полностью обеспечены теплом.

Прокуратура Называевского района совместно с Госжилинспекцией Омской области обнаружила аналогичные нарушения в деятельности МУП ЖКХ "Город" - компании, управляющей рядом многоквартирных домов, которые оказались не подготовлены к холодам. После прокурорского представления в адрес руководителя организации дефекты в обслуживании жилья были исправлены.

По результатам проверок в 22 муниципальных округах прокуроры направили в суд иски с просьбой обязать органы местного самоуправления и предприятия ЖКХ обеспечить нормативный запас топлива (мазута или угля) на районных котельных. Суды удовлетворили эти исковые требования.

Всего прокуроры районов области и округов Омска внесли более 150 представлений для устранения выявленных нарушений, объявили 50 предостережений, направили в суд более 50 исковых заявлений, а также возбудили 20 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

Состояние законности в этой сфере остается на контроле прокуратуры области.

Фото (С) vedenin-diver.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон