Все, что умеем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все, что умеем

 В Омской области план антикризисных мер включает поддержку жилищного строительства. Правительство области рассмотрело план действий по снижению возможных последствий финансового кризиса. Отдельным пунктом в нем значится оказание помощи дольщикам в защите собственных прав.

На очередном заседании правительства под председательством исполняющего обязанности губернатора Омской области Евгения Вдовина, был рассмотрен план действий, направленный на снижение возможных последствий влияния финансового кризиса на Омскую область. Как сообщает пресс-службы правительства, ряд мероприятий направлен на развитие рынка жилищного строительства. Отдельным пунктом в план антикризисных мер включено "оказание помощи дольщикам в защите собственных прав". Средства областного бюджета решено сконцентрировать на финансировании строительства объектов с наибольшей степенью готовности.

Для ограничения роста тарифов и уменьшения платы за подключение предусматривается уточнение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса и введение предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Областные власти предложили комплекс мер, направленных на поддержку экономики и социальной сферы региона, в том числе: "проведение мониторинга деятельности экономикообразующих организаций, банков и малого бизнеса с целью своевременного выявления проблем, возникающих не только в сфере производства, но и в реализации товаров и услуг, обеспечении предприятий оборотными средствами и заказами".

В рамках поддержки предпринимателей предполагается за счет средств областного бюджета предоставлять субсидии, возмещающие часть процентных платежей по кредитам для реализации инвестиционных проектов, предусматривающих внедрение инноваций. Расширится практика предоставления инвестиционных налоговых кредитов. Планируется внедрить механизм субсидирования части затрат малого бизнеса на программы энергосбережения, обеспечить предоставление в аренду малым предприятиям областного имущества на льготных условиях.

По информации пресс-службы, в области вводится еженедельный контроль в сфере труда и занятости. При необходимости будут проводиться комплексные проверки прав увольняемых работников, а сокращенным работникам решено оказывать содействие в поиске подходящей работы и профессиональной подготовке.

Фото (С) www.kommersant.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон