А за Сбербанк ответишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А за Сбербанк ответишь

(С) kred-info.ruОмский предприниматель осужден на семь лет за хищение из Сбербанка более 100 миллионов рублей. Такова сумма девяти кредитов, полученных директором ООО "Уралтрубпром-Омск" при помощи фиктивных документов. Бизнесмена оштрафовали на 10 тысяч рублей и обязали вернуть банку более 95 тысяч рублей ущерба.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, недавно вступил в законную силу приговор Одесского районного суда в отношении директора ООО "Уралтрубпром-Омск" Сергея Петухова. Суд признал его виновным в совершении мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Предпринимателю Петухову предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 7 лет.

Как выяснилось, с января 2004 по август 2005 года бизнесмен с помощью фиктивных документов и договоров личного поручительства оформил в Одесском отделении Сберегательного банка России 9 кредитов на подконтрольные ему фирмы и организации. Часть денег г-н Петухов действительно использовал в экономической деятельности своих фирм, но сделал это, по заключению суда, с целью "замести следы". Общая сумма кредитов составила около 105 миллионов рублей.

Суд приговорил Сергея Петухова к 7 годам лишения свободы и выплате штрафа в 10 тысяч рублей. Осужденного также обязали выплатить Сбербанку России более 95 миллионов рублей - "в счет возмещения ущерба". Арестованное имущество директора предприятия, а именно 3 автомобиля и запасные части к автомашинам, - будет реализовано в счет погашения солидного долга бизнесмена перед заемщиком. После оглашения приговора Сергей Петухов был взят под стражу в зале суда.

Осужденный пытался оспорить решение суда, подав кассационную жалобу в Омский областной суд. Однако, кассационная инстанция оставила приговор без изменения.

Фото (С) kred-info.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон