Начали - закончите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начали - закончите

(С) www.rst2001.ruСуд обязал администрацию Новоомского поселка завершить реконструкцию аварийной многоэтажки. Еще в 2003 году администрация Омского района признала многоэтажный дом аварийным и наняла подрядную организацию для проведения капремонта. Но из-за прекращения финансирования этот процесс не был завершен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, недавно вступило в силу решение Омского районного суда о завершении капитального ремонта многоэтажного дома, находящегося в аварийном состоянии. Суд удовлетворил иск прокурора, попросившего признать незаконным бездействие администрации Омского района.

В 2003 году муниципалитет объявил аварийной многоэтажку по улице Целинной. С апреля по октябрь 2003 года нанятая подрядная организация выполняла в здании восстановительные и ремонтные работы: укрепляла конструкции, усиливала опорные площади фундамента. Однако, из-за прекращения финансирования все эти работы не были завершены. В 2008 году техническое состояние здания обследовала межведомственная комиссия контролирующих органов. Она установила, что вследствие ненадлежащей эксплуатации жилого дома, постоянного подтопления подвала техногенной водой кирпичная кладка намокла, а опорные столбики плиты потеряли прочность. В результате всего этого сместилась несущая балка под плитой и лестничный марш, деформировались дверные проемы, отделяющие тамбур от лестничных маршей и подвала. Администрация района является собственником восьми квартир в разрушающемся доме, где проживают, в том числе, малолетние дети и пенсионеры, но не предприняла никаких мер для того, чтобы устранить аварийную ситуацию и избавить от опасности людей, проживающих в доме.

В судебном заседании администрация района не признала себя виновной в неисполнении обязанностей. Омский районный суд с ней не согласился и удовлетворил иск прокурора, признав незаконным бездействие муниципалитета. Он обязал его завершить начатый пять лет назад капитальный ремонт.

Администрация Омского района пыталась оспорить это постановление, но Омский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Фото (С) www.rst2001.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон