Оно вроде есть, но его как бы нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оно вроде есть, но его как бы нет

Замороженный «Омск-Федоровка» Правовых механизмов передачи акций Омского аэропорта в областную собственность пока не найдено. 24 ноября заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Юрий Андрианов посетил Омск. Целью его поездки стало решение вопросов, связанных с достройкой аэропорта "Омск-Федоровка".

В ходе рабочей поездки Юрий Андрианов встретился с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, побывал на объектах аэропорта "Омск-Федоровка" и на заводе металлоконструкций ООО НПО "Мостовик". Он также встретился с коллективом ОАО "Омский аэропорт". Как сообщила пресс-служба правительства области, заместитель руководителя Росавиации подтвердил позицию ведомства, что достраивать аэропорт "Омск-Федоровка" необходимо. Финансирование строительства будет производиться, в том числе, с использованием средств Омской области и внебюджетных инвестиций. Даже в случае передачи госпакета акций "области", закрывать аэропорт "Омск-Центральный" не планируется. По словам гостя, старый аэропорт будет работать до того момента, когда государственная комиссия примет в эксплуатацию новый.

При этом Юрий Андрианов подтвердил наличие лишь принципиального согласия передать в собственность Омской области пакет акций аэропорта, хотя пока законных оснований для этого нет: "Решение об этом уже принято, сейчас речь идет о поиске экономических и правовых механизмов, с помощью которых это решение будет реализовано".

Генеральный директор ОАО "Омск-Центральный" Сергей Круглов в беседе с "Премьер-инфо" отметил, что ничего нового и кардинального не произошло. "Аэропорт передается взамен на обещание построить новый аэропорт. Но никаких шагов для этого пока не предпринято". По данным руководителя аэропорта, в протоколах, подписанных министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, первым пунктом написано условие передачи: администрации Омской области подготовить технико-экономическое обоснование проекта и передать его Росавиации. Последней, в свою очередь, - направить ТЭО в ГосНИИГА для экспертизы. Срок исполнения этого стоит 27 октября, но, насколько известно Сергею Круглову, до сих пор никаких действий не предпринято.

Даже из заявлений столичного чиновника видно, что пока есть только решение о возможности передачи пакета, принятое на уровне министра, но правовых механизмом для реализации этого решения нет. "Технико-экономическое обоснование - это очень дорогостоящий документ, на который, видимо, нет средств".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон