Не успел - сам виноват - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не успел - сам виноват

(С) www.posternazakaz.ruОмский санаторий "Русский лес" в 2009 году будет отапливать потребителей по старому тарифу. РЭК Омской области отказала санаторию в повышении расценок из-за опоздания с заявкой более чем на полгода. Обращение от поставщика тепла поступило за несколько дней до принятия областного бюджета. Прежний тариф оказался ниже себестоимости энергии.

Как сообщает пресс-служба омской Региональной энергетической комиссии (РЭК), 18 ноября 2008 года правление РЭК отказало ООО "Санаторий "Русский лес" в открытии дела по установлению тарифа на поставляемую предприятием тепловую энергию на 2009 год. В соответствии с законом, срок подачи документов на очередной период регулирования установлен до 1 мая года, предшествующего регулированию. Таким образом, для того, чтобы получить новый, адекватный рыночной обстановке тариф на 2009 год, санаторию "Русский лес" нужно было всего лишь своевременно подать в РЭК запрос. При этом, РЭК Омской области обязана утвердить все тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса до принятия областного бюджета.

В нарушение закона, руководство санатория обратилось за повышением тарифа на тепловую энергию на будущий год только 11 ноября 2008 года - буквально накануне принятия областного бюджета (его утвердили 13 ноября). Поэтому , как отмечают специалисты РЭК, санаторий "Русский лес" слишком задержался в намерении "обновить" тариф на тепло. Теперь в 2009 году организации придется работать по тарифу 2008 года, не учитывающему изменения ценовых факторов и "не обеспечивающему компенсацию затрат предприятия". Таким образом, задержкой подачи документов на установление нового тарифа ООО "Санаторий "Русский лес" навредил только себе.

Если и в будущем году предприятие допустит аналогичное нарушение законодательства, то его ожидает уже не только работа по старому тарифу, не соответствующему реальным расходам организации, но и административное наказание "за нарушение установленного порядка ценообразования". По данным РЭК Омской области, только в 2008 году к административной ответственности за несвоевременное предоставление документов на государственное регулирование привлечено шесть организаций и десять должностных лиц.

Фото (С) www.posternazakaz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон