"Нас ничто не остановит" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Нас ничто не остановит"

Александр СтерляговПравительство Омской области рассчитывает вскоре получить госпакет акций ОАО "Омский аэропорт". Необходимые согласования, за исключением двух документов, уже сформирован. Процесс передачи акций инициирован областным правительством для ускорения поиска инвестора строительства аэропорта "Омск - Федоровка".

Как сообщил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов, к настоящему моменту пакет документов для передачи акций ОАО "Омский аэропорт" в областную собственность почти полностью сформирован. Не хватает лишь двух документов. Первый из них - заключение экспертизы ТЭО (технико-экономического обоснования) строительства нового аэропорта, которую  проводит ГосНИИ гражданской авиации. По словам министра, экспертиза завершится "на днях". Второй документ - доработанный проект инвестиционного соглашения по строительству аэропорта. Он уже подписан губернатором Леонидом Полежаевым и сейчас находится на рассмотрении в Росавиации. Этот документ призван прояснить схемы функционирования действующего аэропорта и нюансы строительства нового. Помимо Росавиавции, все вопросы, связанные со строительством аэропорта вблизи села Федоровки, отрабатываются с федеральными Министерством транспорта и Росимуществом.

Александр Стерлягов упомянул о том, что потенциальный инвестор уже есть, но чтобы все было по закону, его будут определять в ходе аукциона. Конкурс будет проводится совместно регионом и Росавиацией. "Свою позицию по поводу передачи акций Росавиавция не поменяла, - пояснил чиновник. - Федеральные органы власти более 20 лет новый аэропорт уже не строят и строить не собираются. Инвесторов они также искать не станут. Это уже точно известно. Поэтому все риски берет на себя правительство Омской области. Пакет акций нам необходим, потому что любой инвестор (строительства аэропорта "Омск - Федоровка" - прим. ред.) будет разговаривать только с владельцем акций. Мы в данной ситуации никто. Да, мы ведем переговоры, но мы еще не являемся собственниками. Почти 95% акций (будущего аэропорта - прим. ред.) принадлежит ОАО "Омский аэропорт". Если сейчас ничего не предпринять, строительство нового аэропорта затянется еще на десятилетия. Мы прекрасно понимаем, что для поиска инвесторов сейчас сложилась непростая ситуация, но это нас не остановит".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон