Наломали дров - и хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наломали дров - и хватит

(С) www.new-most.infoОмская областная прокуратура запретила вырубку деревьев в роще СИБНИИСХоза. Как выяснилось, администрация Омска незаконно выдала разрешение на снос зеленых насаждений на участке по проспекту Королева. К тому же, организация,  решившая застраивать площадку, начала вырубку до получения необходимых документов.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала результаты проверки законности строительства и вырубки деревьев на территории микрорайона СибНИИСХоз. Внимание прокуроров привлекли неоднократные жалобы жителей района и публикации в СМИ о проблемах незаконных вырубок. Как показала прокурорская проверка, в августе 2008 года Главное управление по земельным ресурсам предоставило земельный участок по проспекту Королева вместе с рощей под застройку компании "Салаватстекло-Омск". Та приступила к оформлению землеотводной документации и разрешения на строительство. В том же месяце комиссия мэрии по сносу и восстановлению зеленых насаждений в Омске выдала ООО "Салаватстекло-Омск" разрешение на снос 32 деревьев и поросли клена. Организация сразу же, не дожидаясь заключения и регистрации договора аренды земли, самовольно оградила участок и начала вырубку.

За это нарушение омский межрайонный природоохранный прокурор предписал Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области привлечь ООО "Салаватстекло-Омск" к административной ответственности.

Кроме того, выдав разрешение на снос деревьев без наличия у ООО готовых проектных документов и разрешения на строительство, комиссия по сносу и восстановлению зеленых насаждений нарушила правила благоустройства города, установленные омским Горсоветом. Прокурор вынес в адрес директора организации предостережение - немедленно прекратить вырубку деревьев, а в адрес председателя комиссии - представление. В Центральный районный суд Омска поступило заявление прокуратуры с требованием признать незаконным и недействительным разрешение комиссии на вырубку деревьев по проспекту Королева.

При проверке также установлено, что еще в марте 2008 года потеряло законную силу постановление губернатора от 2000 года "Об особо охраняемой природной территории регионального (областного) значения "Зеленая зона "Сельхозакадемическая". Но потеряв старый статус, нового территория так и не обрела. Облпрокуратура  направила в Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области представление с требованием устранить нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Фото (С) www.new-most.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон