Пересчитаем, поделим и выкупим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пересчитаем, поделим и выкупим

Виктор БасаргинКвоты регионов на выкуп жилья установит специально созданная федеральная комиссия. Ее сформируют Минрегион РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ. В каждом субъекте федерации будут закупаться новостройки и объекты высокой степени готовности - строительство которых завершено на 70% и более.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона РФ, 19 ноября министр Виктор Басаргин доложил премьер-министру Владимиру Путину о положении дел в строительном комплексе и ЖКХ. Он предложил поддержать строительство социального жилья: "Предлагаем, чтобы поддержать спрос, со стороны регионов, федерального центра сосредоточить основные объемы финансирования на социальном жилье, то есть субъектам мы будем предлагать отрабатывать тему, связанную со строительством социального жилья". Он также сообщил, что до конца года планируется принятие около 50 нормативных документов, регулирующих сферу экспертизы и ценообразования в сфере жилищного строительства.

Виктор Басаргин также сообщил, что совместно с Фондом содействия реформирования ЖКХ будет создана комиссия, которая определит для каждого региона квоты на закупку жилья высокой степени готовности - строительство которого завершено на 70% и более. На эти цели уже дополнительно выделено более 50 миллиардов рублей. Соответствующие документы, по словам министра, будут приняты Госдумой и правительством до конца ноября. Пока на федеральном уровне определена цена выкупа жилья, приравненная к нормативно цене квадратного метра на квартал. В частности, в Омской области жилье у застройщиков будут выкупать по 29 тысяч 200 рублей за квадратный метр.

Владимир Путин остановился на вопросе соблюдения прав дольщиков и создания финансово-строительных пирамид: "Нельзя, чтобы создавались финансово-строительные пирамиды, которые потом не знают, что делать с полученным продуктом, с тем жильем, которое они никак не могут достроить. Нужно внимательно следить, чтобы строительные компании соблюдали все требования закона по привлечению финансовых средств граждан", - отметил премьер-министр.

Виктор Басаргин уточнил, что Минрегион работает над повышением ответственности застройщиков. В частности, эту проблему планируется решать путем страхования ответственности застройщиков.

Фото (С) www.fedpress.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон