Убеждение холодом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Убеждение холодом

(С) www.udmpravda.ruОмской предпринимательнице грозит уголовная ответственность за повреждение теплотрассы. В 2003 года ЗАО "Омский Мостоотряд №63" приобрело несколько общежитий, жильцов которых планировалось выселить. Поскольку люди не спешили освобождать помещения, их решили оставить без отопления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, недавно прокуратура Кировского округа Омска завершила проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ЗАО "Омский Мостоотряд № 63". Как выяснилось, эта организация не оформила акты полной готовности к отопительному сезону на общежития по улице Мостоотряд-63, которые еще в 2003 году приобрела у ОАО "Омскстроймост". Кроме того, ЗАО не заключило договор на их теплоснабжение.

По версии директора ЗАО "Омский Мостоотряд № 63" Т. Зенковой, у проживающих в общежитиях людей нет прав на пользование жилыми помещениями, и отопление отключено именно поэтому. Однако, судебным постановлением о выселении граждан она не располагает. В ответ на представление прокуратуры Кировского округа предпринимательница заявила, что не намерена использовать принадлежащие ЗАО "Омский Мостоотряд №63" здания в качестве общежитий. А "безосновательно проживающих в них" людей неоднократно уведомляли о необходимости выселиться, но те не покинули помещений. Дальнейшие свои действия гр. Зенкова объяснила "защитой имущественных интересов предприятия" - без обращения в суд она попыталась заставить людей покинуть общежития, лишив их теплоснабжения. Чем, по мнению жильцов и надзорных органов, нарушила конституционные права граждан на комфортные жилищные условия.

После этого за Зенкову "взялась" районная прокуратура. Прокуроры совместно с инспектором Госжилинспекции и сотрудниками УВД по Кировскому округу Омска обнаружили на врезке в теплотрассу, обеспечивающую поступление тепла к проблемным общежитиям, "разрез до секущей задвижки" - на этом участке воду из труб выпустили. Это открытие и стало поводом для возбуждения уголовного дела "по факту приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

Не дожидаясь завершения расследования, прокурор совместно с главой администрации округа приняли решение подключить общежития по улице Мостоотряд-63 к теплу, в дальнейшем - заключить с их жильцами индивидуальные договоры теплоснабжения. Сегодня тепло в здания общежитий уже поступило.

Фото (С) www.udmpravda.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон