Бюджета может и не хватить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджета может и не хватить

М.Пенкин, С.Алексеев, В.Куприянов, С.Фролов, Б.МасанБюджет Омска за 9 месяцев 2008 года вырос более чем в два раза. Это касается как его доходной части, которая к ноябрю составила 10 миллиардов 251 миллион рублей, так и расходной - 9 миллиардов 915 миллионов рублей. При этом "недобор" доходов по аренде земли составил 43% от плана.

Об исполнении бюджета Омска за 9 месяцев 2008 года отчитался глава департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан. Он сообщил, что Городской совет семь раз вносил изменения в бюджет нынешнего года. В итоге бюджет был увеличен на 5 миллиардов 755 миллионов рублей по доходам и на 5 миллиардов 769 миллионов рублей - по расходам. Таким образом, к ноябрю доходная часть составила 10 миллиардов 251 миллион рублей, расходная - 9 миллиардов 915 миллионов рублей.

От использования муниципального имущества был получен 1 миллиард 268 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года поступление неналоговых доходов от использования муниципального имущества увеличилось на 714 миллионов рублей. При этом в доходную часть бюджета по аренде земли не поступило 43% запланированных средств. По словам Богдана Масана, это произошло по вине компаний "РУСАНТОН" и "Стройбетон", которые задолжали муниципалитету 569 миллионов рублей за аренду земельных участков.

В расходной части значительные суммы затрачены на реконструкцию крупных магистралей, объектов здравоохранения, физкультуры и спорта, на мероприятия по подготовке правил застройки и землепользования. Только на исполнение адресной инвестиционной программы Омска было выделено 895 миллионов рублей.

Глава департамента выразил опасение, что кризисная ситуация в экономике вполне может отразится на бюджете следующего года. Тем не менее, он пообещал, что расходы по общегородским целевым программам, в любом случае, не будут сокращены: "В бюджете существуют защищенные статьи - это услуги связи, коммуналка, питание и другие расходы, без которых невозможно функционировать. Общегородские целевые программы мы приравнивает именно к таким статьям".

На фото: глава Октябрьского округа Михаил Пенкин,  спикер Горсовета Сергей Алексеев, вице-мэр Владимир Куприянов, глава Кировского округа Сергей Фролов, глава департамента финансов Богдан Масан - в кулуарах мэрии


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон