Одним махом с большим размахом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одним махом с большим размахом

Одним махом с большим размахомВ 2009 году планируется выделить из бюджета Омска 871 миллион рублей на 21 целевую программу. Еще 1 миллиард 200  миллионов рублей на их реализацию обещает федеральный уровень. Средства решено направить на строительство, капремонт ветхого и расселение аварийного жилья, выдачу жилищных сертификатов "льготникам".

По словам заместителя главы Департамента городской экономической политики Ольги Ларенковой, в 2009 году муниципалитет выделит 871 миллион рублей на реализацию 21 общегородской целевой программы. Часть из них предполагает федеральное софинансирование. В следующем году из федерального бюджета ожидается не менее 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

В мэрии подготовлен и направлен в министерство строительства и ЖКХ список "льготников" на получение в 2009 году социальной выплаты. В него включены 343 "очередника" из категории "молодая семья", 56 военнослужащих, уволенных в запас, 14 граждан, выехавших из районов крайнего севера, 226 вынужденных переселенцев и 47 граждан, подвергшихся воздействию радиации.

В 2009 году с учетом средств из федерального бюджета планируется строительство и реконструкция путепроводов по улице 21-й Амурской и по улице Торговой. Будет продолжено строительство дороги вдоль Иртышской набережной. Всего на эти работы запланировано 457 миллионов рублей "федеральных денег" и 113 миллионов рублей - городских.

В 2009 году в рамках федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта" в Омске должно начаться строительство крытого катка с искусственным льдом по улице Бархатовой. В плане также завершение возведения катка по улице 6-й Станционной. Софинансирование этих проектов из федерального и городского бюджетов составит 120 миллионов рублей.

В 2009 году мэрия рассчитывает на продолжение капитального ремонта ветхого жилья. Предварительно, на эти работы  в бюджете Омска предусмотрено 198 миллионов рублей. Еще 440 миллионов рублей, как ожидается, выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщила Ольга Ларенкова, с 1 января 2009 года утверждать долгосрочные целевые программы будет мэр Омска. Для ведения мониторинга и контроля за реализацией таких мероприятий обязательным станет наличие системы целевых индикаторов с методикой оценки эффективности каждой конкретной программы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон