Не письмом - так описью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не письмом - так описью

Не письмом - так описьюОмского предпринимателя обязали выплатить местному бюджету 500 тысяч рублей. Основанием для такого штрафа стало строительство гостиницы с нарушением установленного порядка. Приставы описывали имущество, грозили новыми штрафами и уголовной ответственностью - и добились перечисления денег.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, недавно Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО "Подгородское", признав последнего виновным в "строительстве гостиницы с нарушением установленного порядка". Предприятие приговорили к выплате местному бюджету штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Когда должник "добровольно, в полном объеме" и своевременно не выплатил штраф, судебный пристав Омского районного отдела СП предъявил руководству компании-должнику требование предоставить необходимые документы об имуществе, стоящем на балансе, и о денежных средствах, проходящих через кассу предприятия. К тому времени за ним оставался небольшой должок - в 200 тысяч рублей. По информации судебных приставов, неисполнение всех требований суда грозило должнику новыми штрафными санкциями, но уже по другим статьям КоАП. В случае же подтверждения состоятельности ООО за "неисполнение решения суда" ему грозило уголовное дело. В результате, должнику ничего не оставалось, кроме как выплатить штраф полностью.

На днях депозит службы судебных приставов пополнился на 200 тысяч рублей.

Фото (С) www.info.ck.ua, www.ufanet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон