Не письмом - так описью

Не письмом - так описьюОмского предпринимателя обязали выплатить местному бюджету 500 тысяч рублей. Основанием для такого штрафа стало строительство гостиницы с нарушением установленного порядка. Приставы описывали имущество, грозили новыми штрафами и уголовной ответственностью - и добились перечисления денег.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, недавно Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО "Подгородское", признав последнего виновным в "строительстве гостиницы с нарушением установленного порядка". Предприятие приговорили к выплате местному бюджету штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Когда должник "добровольно, в полном объеме" и своевременно не выплатил штраф, судебный пристав Омского районного отдела СП предъявил руководству компании-должнику требование предоставить необходимые документы об имуществе, стоящем на балансе, и о денежных средствах, проходящих через кассу предприятия. К тому времени за ним оставался небольшой должок - в 200 тысяч рублей. По информации судебных приставов, неисполнение всех требований суда грозило должнику новыми штрафными санкциями, но уже по другим статьям КоАП. В случае же подтверждения состоятельности ООО за "неисполнение решения суда" ему грозило уголовное дело. В результате, должнику ничего не оставалось, кроме как выплатить штраф полностью.

На днях депозит службы судебных приставов пополнился на 200 тысяч рублей.

Фото (С) www.info.ck.ua, www.ufanet.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон