Законопослушность приходит с трудом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Законопослушность приходит с трудом

(С) www.nnews.nnov.ruДиректор омской компании "Планета-Югра" приговорен к исправительным работам. За неисполнение решения суда ему предстоят 200 часов общественно-полезного труда. Почти год прошел с момента вступления в силу постановления суда о сносе дома, возводимого строительной компанией. Однако он не стал освобождать спорный участок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, на днях вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Омска в отношении директора ООО СК "Планета-Югра" Сергея Функа, признанного виновным в "злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда". В конце 2007 года Куйбышевский районный суд Омска обязал строительную компанию "Планета-Югра" снести с не принадлежащего ей земельного участка площадью 642 квадратных метра "самовольно возводимое" на нем строение. Все остальные участки, ранее занятые частными домами, компания выкупила. Документы владелицы последних 6 соток показались руководству сомнительными, что не помешало ей доказать в суде свои права на землю.

Директор компания Сергей Функ проигнорировал решение суда, и строительство жилого многоэтажного дома на не принадлежащем застройщику  участке продолжилось, что является злостным нарушением закона. За это судебные приставы-исполнители неоднократно привлекали Сергея Функа к административной ответственности, а он выплачивал штрафы. Тем не менее многоэтажка осталась на прежнем месте и даже продолжала "прибавлять" этажи. Директор ООО "Планета-Югра" не признал своей вины ни на следствии, ни в зале суда.

Приговором Центрального районного суда города Омска Сергею Функу за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Фото (С) www.nnews.nnov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон