Это страшное слово "реализация" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Это страшное слово "реализация"

(С) www.comehome.perm.ruВ Омской области передана на реализацию квартира, являющаяся залогом в ипотечной сделке. Судебные приставы УФССП называют это событие прецедентом для Омской области. Получив ипотечный кредит на 3 миллиона 300 тысяч рублей, заемщица не внесла по нему ни одного взноса.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, на днях отдел судебных приставов по Кировскому округу Омска передал на реализацию специализированной организации квартиру, участвующую в ипотечной сделке. В 2007 году жительница Омска купила это помещение, которое было оформлено, как залог банку. "Свое в том согласие получатель кредита засвидетельствовал подписью в соответствующем документе". Но ни одного взноса от заемщицы банк так и не дождался. Поскольку увещевания и предупреждения ни к чему не привели, банк подал иск в суд. Судьба квадратных метров должницы была решена Кировским районным судом, которые принял решение "обратить на них взыскание".

Арест квартиры или дома, в соответствии с законом, невозможен, если они являются единственным жилищем должника. Исключением из этого правила являются ситуации, когда жилище "по доброму согласию сторон" находится в залоге у банка, но заемщик не выполняет перед ним своих обязательств. В этих обстоятельствах и при наличии соответствующего решения суда, закон позволяет реализовать даже единственную квартиру заемщика. Действуя в соответствии с законом, судебный пристав-исполнитель отдела СП по Кировскому АО Омска подверг описи и аресту "ипотечную" квартиру омички. Начальную цену помещения суд установил в размере ее залоговой стоимости - 3 миллиона 300 тысяч рублей. Квартира передана на реализацию и будет продана с публичных торгов.

По информации судебных приставов УФССП России по Омской области, в их практике это первый случай передачи на реализацию жилого помещения, находящегося в залоге по ипотечному кредиту.

Фото (С) www.comehome.perm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон