Лет шесть - и все будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лет шесть - и все будет

Аппаратное совещание при мэреК 2012-2014 годам в Омске планируется ликвидировать дефицит мест в поликлиниках. Сейчас он оценивается в 1 тысячу мест. Справиться с проблемой поможет открытие дополнительных офисов общей врачебной практики и дневных стационаров, строительство новых и реконструкция старых поликлиник.

Мэр Виктор Шрейдер, заслушивая отчет о работе департамента здравоохранения, поинтересовался перспективой решения проблемы дефицита мест в омских поликлиниках. Руководитель департамента Сергей Добрых начал с того, что уже сделано: "В течение 2007 года были введены в эксплуатацию офисы врача общей практики МУЗ "Городская клиническая больница №11" по улице Козицкого, 2, и по улице Багратиона, 15В, а также МУЗ "Городская поликлиника №13" по улице 33 Северная, 30А".

В текущем году, как сообщил Сергей Добрых, предстоит "решить вопросы" по открытию четырех офисов ОВП, в том числе, по улице Фурманова, 6 (в Центральном округе) при МУЗ "Городская поликлиника №12". "Кроме того, заканчиваются ремонтно-строительные работы в ОВП по улице Волгоградская, 12А в Кировском округе при МУЗ "Омская городская клиническая больница №1 имени А.Н. Кабанова". К концу года все эти объекты будут введены в строй", - пообещал он.

Такой ответ, видимо, не удовлетворил мэра, потому что он еще раз акцентировал внимание на сроках, так как, по его словам, дефицит мест в поликлиниках в настоящее время составляет более 1 тысячи мест. "Думаю, к 2012-2014 годам мы закроем этот дефицит", - расплывчато предположил Сергей Добрых.

Фото (С) www.omsk.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон