В Китай. По делу. Срочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Китай. По делу. Срочно

Участники аппаратного совещанияЗа три года у Омска появилось семь новых зарубежных городов-партнеров. По данным департамента экономической политики, это города республик Казахстана, Кореи, Китайской народной республики, Украины и Польши.

Развитие международных и межрегиональных связей Омска стало темой аппаратного совещания при мэре 10 ноября. Директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер сообщил, что "в настоящее время престиж Омска достаточно высок, однако сохранение и дальнейшее его укрепление является одной из важнейших стратегий администрации города". "С 2005 по 2008 год было заключено 5 соглашений и 10 протоколов о международном сотрудничестве, - отметил руководитель департамента. - Партнерские и дружественные отношения были установлены и успешно развиваются с такими городами, как Павлодар (Республика Казахстан), Чинчжу (Республика Корея), Карловы Вары (Чешская Республика), Кайфен (Китайская Народная Республика), Гданьск и Лодзь (Республика Польша), а также Симферополь (Украина). Таким образом, за указанный период Омск приобрел еще семь новых зарубежных городов-партнеров". Кроме этого, заключены новые договоры о сотрудничестве и партнерстве с Новосибирском, Калининградом и Пуховом (Словацкая Республика).

В ответ на вопрос мэра города Виктора Шрейдера о перспективах Омска на будущий год Евгений Фрезоргер оптимистично доложил: "В 2009 году мы запланировали участие в десяти крупнейших форумах и выставках на территории Российской Федерации и за рубежом. Так, например, в Китае будет открыта выставка-презентация омских предприятий". Не удержался глава департамента и от особого упоминания о положительной динамике сотрудничества с Казахстаном: "Ежегодно торговый оборот с нашими соседями увеличивается на 20 процентов". Виктор Шрейдер остался доволен озвученными цифрами, но все равно призвал продолжать работу.

Фото (С) www.omsk.ru 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон