И его исправят... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И его исправят...

(С) www.1tv.ruВ Омске осужден чиновник с двухлетним "стажем" мздоимства. Заместитель начальника территориального отдела пожарного надзора брал деньги с предпринимателей за "лояльное проведение проверок требований безопасности". Ленинский районный суд Омска признал его виновным во взяточничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Ленинский районный суд Омска признал заместителя начальника пожарной охраны виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и вынес в его отношении приговор. Суд установил, что с июля 2005 по март 2007 года чиновник, "действуя с корыстной целью" и "используя должностное положение вопреки интересам службы", брал с предпринимателей деньги "за общее покровительство", а конкретнее - за "лояльность при проведении проверок соблюдения требований пожарной безопасности".

Чиновник предлагал предпринимателям перечислить деньги по счетам некоего общество с ограниченной ответственностью, а деньги (от 7 до 35 тысяч рублей) должны были пойти, якобы, "на нужды отдела государственного пожарного надзора", но отправлялись прямиком в карман к "благодетелю". В конце марта 2007 года предприимчивого чиновника уволили из противопожарной службы, после чего он совершил еще одно преступление - используя форменную одежду, выдал себя за должностное лицо (каким являлся до увольнения) и  предложил очередной жертве очередное заключение пожарной инспекции за 6 тысяч рублей. Мошенника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Свою вину подсудимый не признал, объявив все уличающие его показания потерпевших, свидетелей и другие доказательства оговором и поводом для отстранения его от дальнейшей службы в ОГПС. Но суд не счел эти аргументы достойными внимания и признал вину чиновника в получении взяток и покушении на мошенничество доказанной. Мздоимец приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда он не вправе занимать должности на государственной службе в течении 3-х лет.

Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Омском областном суде.

Фото (С) www.1tv.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон