Списков много. Войдут все - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Списков много. Войдут все

Николай Хлебков на пресс-конференции К весне 2009 года на всех омских стройплощадках должны появиться компрессорные и моечные установки. В список организаций, нарушающих правила благоустройства, АТИ включила девять компаний, преимущественно - строительных.

Недавно назначенный руководитель Административно-технической инспекции (АТИ) Николай Хлебков 10 ноября сообщил о результатах анализа ситуации в сфере благоустройства в городе. Специалисты инспекции выяснили, что на устранение последствий аварийной ситуации уходит от 1 до 3 дней, а на последующее благоустройство территории - от 11 до 13 дней. Этот срок, по мнению Николая Хлебкова, слишком велик, поэтому АТИ внесла в Омский Городской совет предложение о сокращении нормативного времени, отводимого на проведение таких работ. Это предложение вошло в новую редакцию Правил благоустройства. Кроме того, для усиления контроля за проведением земляных работ, сотрудники инспекции стали дополнительно требовать предоставления графиков этих работ и гарантийных обязательств по "восстановлению нарушенного благоустройства".

Руководство инспекции запросило у департаментов архитектуры и строительства перечень строительных организаций, которые ведут работы по возведению в городе жилья и других объектов. "С весны следующего года все компании-застройщики должны установить на своих площадках компрессорные и моечные установки. Одна такая установка будет стоить около 30 тысяч рублей. Их приобретение не такое уж затратное мероприятие, если учесть, что штраф за их отсутствие составляет 20 тысяч рублей", - отметил руководитель инспекции.

Николай Хлебков огласил список организаций, которые систематически нарушают правила благоустройства, а именно: ЗАО "СМТ-7", ЖСК "Диоген", ООО ДСК "Стройбетон", ООО СФ "Поиск", ООО "Энергетические промышленные коммуникации", ООО "ПКФ СМУ-1 КПД", ООО "Ариадна", ОАО "Эко-Строй" и ООО ФГ "Русантон". В числе основных причин, из-за которых эти компании попали в "черный список", - несвоевременное и некачественное восстановление нарушенного благоустройства, ненадлежащая организация подъездных путей, самовольная установка ограждений строительных площадок, проведение земляных работ и другие. Глава АТИ пообещал разбираться с каждой поступившей от омичей жалобой, "чтобы навести в нашем городе порядок".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон