Вот тебе, арендатор, и новый порядок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот тебе, арендатор, и новый порядок

Вот тебе, арендатор, и новый порядокПравительство области вводит новый порядок расчета арендной платы за земельные участки в Омске. Он касается "неразграниченных" земель на территории областного центра, которыми управляют чиновники ГУЗР. Ожидается, что поступления от аренды увеличатся в два раза и более.

Правительство Омской области сообщает об утверждении положения об арендной плате за использование земельных участков, находящихся в госсобственности до разграничения государственной собственности на землю и расположенных в городе Омске. В соответствии с ним  вводится единый порядок расчетов за муниципальные и не разграниченные земли. Ожидается, что введение в действие новых методик расчета позволит увеличить поступления в консолидированный бюджет региона по договорам аренды. Документ разработали специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) с учетом предложений мэрии и департамента недвижимости Омска.

Арендная плата за участки под строительство будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости земельных участков и не будет зависеть от площади арендуемого участка. Для целей, не связанных со строительством, в том числе для размещения временных объектов, расчет стоимости аренды будет производиться на основании базовых ставок арендной платы по оценочным зонам с учетом площади участка и поправочных коэффициентов (по виду использования участка и категории арендатора).

Как сообщает правительственная пресс-служба, "реализация положений постановления создает равные условия для плательщиков земельного налога и арендаторов земельных участков". Ожидается, что введение нового порядка расчета арендных платежей приведет к увеличению поступлений от использования не разграниченных земельных участков в Омске не менее чем в два раза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон